Июль

Это-середина лета
Это-солнца яркий блеск
Это-грозовые тучи
Это-молний звонкий треск
Это-спелая малина
Это-ежевика под кустом
Поплавок на тихой глади
Стрекоза сидит на нем

Запах клевера и липы
Шляпки луговых опят
Дух смолы нагретой солнцем
Капли янтарем горят
В серебристой паутине
Преломление лучей
А с горы или в овраге
Родника журчит ручей

Все это-зовется летом
Благодатную порой
Возвращайтесь люди в Детство
Возвращайтесь в дом родной


Рецензии