Не пой!

Не пой на зорьке петушок!
Не пой и не кичись.
Не знаешь ты еще дружок,
Что значит эта жизнь.
Сегодня, прыгнув на насест,
Ты весел и ретив,
И голос твой звучит окрест,
Знакомый всем мотив.
А завтра выйдет из избы
Мужик, в руке топор,
И будет для твоей судьбы
Суровый приговор.
Отскочит напрочь голова,
Замолкнет голос твой.
И заблестит вокруг трава
Кровавою росой.
А он пойдет опять домой
Все так же зол и хмур
Под тихий ропот за спиной
В сарае сонных кур.


Рецензии