Белая сирень

Рядом с дубом на лугу проросла сирень
Дуб от солнца защищал, укрывая в тень
Телом старым закрывал, хоть и был не дюж
И листвою засыпал он от лютых стуж

Сок земной он отдавал молодой красе
Влагой сладкую питал по утренней росе
Дуб все отдал для нее, превратившись в тень
И остался от него лишь трухлявый пень

Распустилась по весне белая сирень
Ароматом сладким напоила пень
Жизнь она вдохнула в маленький росток
Тонким стебельком вновь пророс пенек


Рецензии