Куда уходят поезда?

Куда уходят поезда?
В какие их уносит дали?
В ночь, удаляясь без следа
Под стук колес и скрежет стали.

Куда ведет меня мой путь?
Куда влекут стальные нити?
Туда ,где глаз мне не сомкнуть
От вдохновенья и наитий.

Туда, где бледная луна,
Густым туманом небо курит,
И где Медведица одна
Грустит в своей небесной шкуре.

Туда, где вновь сады пусты,
И на ветру осеннем стынут,
Туда, где в шорохе листвы
Твое я часто слышу имя.


Рецензии