Каламбуры. Про хари

И в Харбине, и в Хартуме, и в Хараре
Протокольные не раз я видел хари,
Но не видел их в Хараппе, в Харидваре,
Ни в Сахаре, ни в пустыне Калахари.
Флиртовать не довелось мне с Мата Хари,
С Эрхартом у Рихарда пошарить,
С лордом Харрисоном хариусов жарить,
Похлебать харчо с купцом Харламом в "Яре".
Не стрелял в горах архаров я в угаре,
Проявить не смог характер на пожаре,
Между Сциллой и Харибдой зад не парил,
Через Стикс плывя с Хароном не кемарил.
Не пришлось мне воевать в Гвадалахаре,
Бомбами Перл-Харбор покшмарить,
По Боко Харам "Калибром" вдарить,
По ночам на "Харли-Девидсоне" шпарить.
В Салехарде я в харчевне не кухарил,
Не ловил харзу среди таежной хмари,
С Хармсом о харитах не гутарил,
Не играл как Виктор Хара на гитаре.
Не сумел я подчиниться Асахаре,
Сделать харакири на бульваре,
Хартию составить и гербарий,
Евхаристию принять, как дед Захарий.
Я не стал харизматичным, как Бухарин,
В Бухаресте не бухал с Джохаром в баре,
Но зато я Харитону дал по харе,
Когда в Харькове тот харкал на базаре.


Рецензии
ПРО РОЖУ
Жалко я водку не жрал и в Сахаре...
Был бы от жара я в полном угаре.
Только со мной бы там был и Абама,
Чтобы случилась всемирная драма.
Водки случайно надрался он тоже...
И от меня получил бы по роже!

Вячеслав Дружечков   13.07.2016 11:43     Заявить о нарушении