Эволюция

Я умру, как и все остальные.
Остальные умрут, как и я.
Никакие усилия стальные
Не нарушат сего бытия.

И пока не настало то время.
Время старта, иль время конца.
Первобытнообщинное племя
Стать гражданским способно весьма.

Паровоз заменить электричкой.
Бересту поменять на листок.
Разажённый в печи огонь спичкой,
Удел прошлого, в доме лишь ток.

Самовар не в почёте в народе.
Граммофон не играет хиты.
И всё, в принципе, правильно, вроде,
Но, обидно мне, до тошноты.

Что развитие столь беспощадно,
Пленных в рабство оно не берёт,
Убивает и душит нещадно,
Что когда-то мой предок берёг.

Ставил в культ, поклонялся как Богу,
Пуще жизни своей дорожил.
Мы не ценим, не чувствуем проку
И традиции чтить не хотим.

Но зато, покорили мы космос
И придумали ядерный взрыв.
Истиричнопанический возглас,
Утверждающий, что с нами Крым.

Все заслуги писать я не стану,
Их, поверьте, хватает и так.
Человек превзошёл обезьяну,
А мартышку не может никак.


Рецензии
Можно было оставить последнюю строфу (на мой взгляд).С уважением!

Юрий Тютюников   07.04.2017 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.