Стреляют
Шелка да мониста, под праздник для девушек крам.
Один достает табакерку в калёной оправе.
- А можно щепотку махорки? - Та дам...
Столетье прошло, и бродяга в фуфайке неброской
Конвойному смело за "Беломором" сует:
- Начальник! Нельзя ль угостить папироской? -
Тот, нехотя, сплюнув сквозь зубы, дает...
Спустя полстолетия, в покерном лондонском клубе,
На лацкане смокинга пыль отряхнув чуть игриво,
Коробку, что только с курьером вот прислана с Кубы,
Открыл, и тут же друзья: - По сигаре? - Учтиво...
Конец девяностых… Дела… Все решают проблемы...
Гуляя бульваром, девчонка, чуть-чуть "интерсити",
Завидев окурочек жёлтый от западных "Кэмел":
- Ну, джентльмены, сигареты не будет, простите??
Меняют века - не меняют привычку: стреляют...
Вот давеча тоже я ехал в курортном экспрессе:
Подходит одна, на мобилу мою: - Умоляю!!!
Но звякнуть не будет? Мой счёт обнулен в "МТС-е"…
Свидетельство о публикации №116070608469