Когда тебе худо

Когда тебе худо,
Я рядом? Я рядом…
С водицы сосудом
И с трепетным взглядом.
Тебя я лелею
Без устали, милый,
Лечу и жалею,
Покуда есть силы.
Когда ж мне не очень,
Ты словно в отлучке…
И я гляжу в  ночи
Несносной  колючкой,
И днём я шипаста,
И утром гвоздлива,
Тогда я ужасна…
Ты сам выбрал, милый,
И роли, и пьесу,
Костюмы и маски,
 Театр и завесу,
И чёрные краски.


Рецензии