Наброски

Не обижайте матерей ни действиями, ни словами,
И как бы нЕ был гнев ваш эмоционален и глубок,
Запомните: не нами это решено, а Небесами,
Что Мама есть второе слово после слова Бог.
===
Когда собрался ты идти куда – нибудь,
То помни, не покинув отчего порога,
Что самый сложный, полный приключений путь,
Ты начинаешь, зная самую короткую дорогу.
===
Вот человек, - ему сказать не терпится,
Сказать торопится, но думать не привык,
Не нужно удивляться – это не изменится:
Чем ум короче, тем длинней язык.
===
Когда захочешь этот мир познать,
Минуя страхи и не путаясь в сомнениях,
То перед тем, как истину искать,
Попробуй разобраться в заблуждениях.
===
Жизнь переменчива, в ней радость и беда,
Но нужно знать (и это чтоб запомнилось),
Всё очень часто начинается тогда,
Когда тебе казалось, что оно закончилось.
===
Когда в супружестве конфликты вновь и вновь,
У мужа и жены в душе сидит огромная заноза,
Пусть говорят они, что это, мол, любовь,
На самом деле, - это притяжение неврозов.
===
Он лез наверх как в цирке Шапито,
Старался не сорваться и забрать свой приз,
А главным призом на вершине было то,
Чтоб получить возможность смачно плюнуть вниз.
===
В порыве гнева он срывается на крик,
Бушуя и кипя, он не подозревает,
А иногда и просто забывая в гнева миг:
Тот, кто нас злит, тот нами управляет.


Рецензии