Сельский поп

Как хорошо попом быть сельским,
И "черни" Богом головы дурить;
Себя же возомнить Исусом местным ,
И важно, пузо вывалив, ходить.

За счёт людей построить храмик Божий,
(Пусть прихожане пашут на меня).
А благочиному с тоскливой рожей,
Внушать, что всё постороил Я!

Светлан яйца мне приносит,
Картошку Фёдор подвезёт;
И каждый дом хлеб- соль подносит,
(Иначе поп их проклянёт).

Захочет жареного мяса,
Барана режут враз ему;
Ждём благодать мы час от часа,
Свет батюшки разрушит тьму.

Приход мой самый " православный"
Где учат ближнего любить;
Заботой окружать кристальной,
Обиды горькие простить!

Но не дай Бог Мирянин злобный,
Не сделает по моему..
Тот еретик никчёмный, подлый,
Сгорит в аду,  уйдёт во тьму.

"Я отлучу его от церкви,
Мне власть Иисус распятый дал,
И без причастия, чтоб черви
Вас ели!" ( поп так проклинал)

И никогда сын не поступит
В училище иль институт,
Диплом заветный не получит,
У нас как в мафии свой спрут.

Ведь матушка ( дай Бог здоровья)
В образовании наук,
И ей там ничего не стоит,
Вписать, что вместо Гека - Чук.

"Раба Елена, купи краску!
Во славу Божью дверь покрась.
Пришли с косилкой сына Сашку,
Трава до дома добралась".

Венчаться паспорт захватите,
Мне Богу надо доложить
Кто вы такие? что хотите?
В бумаге надо отразить.

Бумаги передам в спец.службу,
Чтоб знали где, кого венчал;
К правительству вас за "не дружбу"
Легко сотрудник отыскал.

Прикрыта секта христианством,
Врага любого разорвём;
У нас не будет хулиганством,
Если живого отпоём!

"Я отлучу тебя от храма.
Христос, мне это право дал;
Чтоб сдох и ты и твоя мама,
И все, меня кто не признал.

Я ваш пророк! Лишь мне молитесь,
Меня любите, я ваш Бог!
Деньгами, утварью, делитесь,
Чтоб вам, молитвами помог!"


Рецензии