Возвращает память

Возвращает память нас обратно в детство.
Где знаком был каждый речки поворот.
Где от всех болезней было одно средство,
Одевай рубашку задом наперёд.

Мы болели редко, веселились часто.
На "Поляне" вечером игры в казаки.
Детство было радостно, - радостно-цветасто.
И костры на горках, - ночи маяки.

Посмотри взлетают факела на "Чистке"
С террикона катится огненный балон.
А над степью звёзды запредельно низки,
И старушки крестяться тихо у икон.

Возвращает память нас обратно в детство.
А, для нашей памяти, - это просто миг.
В дни беды, отчаяния, это тоже средство.
Задержать на время жизни быстрой крик.


Рецензии