Сладкий сон

Сегодня ночью так сладко спалось!
Этому счастью были причины:
Встретиться с девушкой мне удалось!
С девушкой милой! Я ведь мужчина!

В парке сидела она на скамье,
О чём-то сама себе улыбалась.
Эта картина напомнила мне
То, что когда-то со мною случалось.

Когда-то давно, а, быть может, и нет,
В таком же вот парке красавицу встретил.
Цветов подарил ей огромный букет,
И весь этот Мир стал красив, интересен!

Вдвоём проводили мы ночи и дни!
Казалось, что счастью не будет конца!
И, к свадьбе готовясь, уже я купил
Нам два золотых обручальных кольца!

Она была рада! От счастья светилась!
К ней я летел! Сердце трепетно билось!
В дверь позвонил, она сразу открылась,
И сердце моё вдруг в груди защемило…

«Её нету дома! – сестра мне сказала, - 
И здесь она больше совсем не живёт!
Быть может, успеешь! Ведь прямо с вокзала
Её скорый поезд сейчас унесёт!»

Я мчался к перрону, с пути всех сметая!
Но поезд уже скорость стал набирать…
И слёзы бессилья, мне щёки сжигая,
Лились. Бесполезно их было стирать…

Её я искал день за днём, год за годом,
И не было дня, чтоб её я забыл.
И чтобы искать мне не нужен был повод!
А, деву увидев, я словно застыл!

Я рядом присел, попросив разрешенья.
Она проявила ко мне интерес.
И я рассказал ей без приукрашенья
О том, что напомнил мне ласковый лес.

«И где ж тебя, милый, по свету носило?
Неужто меня ты сейчас не узнал?» - 
Меня нежным голосом дева спросила.
Хорошо, что сидел! А так бы упал!

И снова глаза твои счастьем лучатся!
И вновь до утра, знаю, нам не уснуть!
И надо же было с тобой повстречаться!
А то, что случилось, прошу, не забудь!

И тут сон ушёл, я ж пока не проснулся!
Просил я его: «Подожди хоть чуть-чуть!»
Но он отошёл, чрез плечо обернулся:
«Ты главное эти глаза не забудь!»

06.07.2016


Рецензии
Ты главное эти глаза не забудь,
Сон вещий- сказала гадалка,
Её подожди ты ещё хоть чуть- чуть,
Да,время- вода! Его жалко.
Её ты узнаешь однажды в метро,
С утра опоздав на работу,
Пойми, то что нам не забыть суждено,
Все будет...однажды в субботу...

Натали Валерия Дорофеева   07.07.2016 08:31     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое за такое красивое предсказание! Даже не знаю, как к нему отнестись... Я в субботу не работаю. У меня выходной. В общем, посмотрим, что из этого получится! )))))

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   07.07.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.