Блюз первых этажей
Ты сразу видишь, я - пьян
В дребадан
До ушей.
Ты ждёшь, губы поджав,
Я улыбаюсь смелей:
"Не сверепей,
Представь,
В это лето мне хочется плыть,
Руки раскинув в Неве.
Видишь, даже став пьян,
Я возвращаюсь к тебе"
О, эти руки без ранних морщин...
Сколько провожаю тебя вслед
Лет?
Зим?
"О, милая, не стоит кричать,
Я прекрасно помню как меня
Мордреда
Чёртову
Мать
Звать"
Я устроюсь под дверью на ночь.
Буду воспоминания скулить -
Не гони
Прочь
В эти темные ночи аллей,
В эти мокрые спины дворов,
В грустные звуки речей
И одиночество столов.
О, эти окна первых этажей,
Я могу просто видеть тебя
Любя
До самых ушей.
Свидетельство о публикации №116070608218