Бессонница-хозяйка ночи

Бессонница,хозяйка ночи
Всесильна,если сон пропал.
В мозг залезает непременно.
Наводит и в душе бедлам.
Воспоминаниями мучит
И душу нам на части рвет
Нас с боку на бок крутит-крутит:
Мешает жить,спать не дает.
Бессонница для размышленья
И для терзания души.
Она наводит наважденья
И от нее устанешь ты.
Она прочувствовать заставит,
В сомнения тебя введет.
Она,зараза,доканает
И до утра с тобой живет.
А утром сон, что ночь,гуленой,
Провел в постели старика,
Придет счастливый и спокойный
И свалит вас наверняка.
Будильник зазвенел-проснися!
А сон смыкает вам глаза:
С бессанницей договорился,
Чтоб вас помучила она.


Рецензии
Моя старая знакомая по молодости!.. Незабываемая...

Виталий Ревякин   04.10.2016 20:57     Заявить о нарушении
Иногда старые знакомые с годами не меняют своих привычек.Удачи вам,спасибо за отзыв.

Лидия Синицына   06.10.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.