Письмо прошлому

Ты помнишь меня, не забыл?
Стоишь,улыбаясь, в сторонке
Молчишь… Понимаю, остыл
К той же наивной девченке.

Не говори, я понимаю все
И знаю – далека от идеала.
И дело вовсе не во вкусе,
Тебе родней другая стала.

Ты передай привет ей от меня,
Пускай теплее обнимает на ночь.
Прости, сейчас приду в себя,
Меня пугает эта горечь.

И почему так стало трудно говорить?
О нет, молчи, мне станет хуже.
Послушай… Господи, не дай мне навредить!
Хотя, наверное, нет разницы уже.

Мне столько лет пришлось таить,
Что я тебя любила… Стой! Забудь!
 Сейчас мне надо уходить…
Прости, не в этом была суть.

Живи, как жил, а я пойду,
Теперь твоя любовь не я.
И в жизнь твою, я больше не войду,
А буду жить, любовь к тебе храня.


Рецензии