Ночь купальская ворожейная

Ночь купальская ворожейная.
Чувств и хочестей сыть брожейная.
Цвет загадочный темью лунною,
Летом сказочным, ведьмой юною.

По-над речкою свечки стелются.
Утонул веночек у девицы.
Колдовская ночь неразумная.
Нежить ластится девкой юною.

Вон костры горят, зорькой златятся.
Парень с девицей в травах прячутся.
Зря не верила, что утоп венок.
Бросит к утречку милый паренёк.

Ночь кпальская в травах шелестом
Пахнет таволгой, стелет вересом.
Лунной скатертью песня чудная.
Леший в лАдейке с бабой юною.

Ведьмы стаями хорохорятся.
Под туманами призрак-конница.
Шла к кострищу ты красной девицей,
Да русалкою в речку денешься.

Солнце рыжее вверх на стрежени
Утро выжало из прибрежности.
От росы пришла мокра в хату ты
Под подолами-то брюхатою.


Ночь купальская ворожейная.
Быль обманная, страсть ничейная.
Цвет загадочный ночью лунною.
Скоро брошенкой станешь юною.


Ночкой сказочною заделано
Никому дитя нужно не было.
В ночь купальскою, косы золотом,
Выйдет с мамкою дочь из омута...


Рецензии