на Востоке. в той стране

на Востоке,в той стране,
где весну меняет лето
пел я песни Шаганэ,
что прославлена Поэтом.

и все так же молода
эта ласковая пери,
мне шептала,нагадав,
у реки,где птицы пели,

про любовь,что никогда
не исчезнет,снегом тая,
про судьбу,что не всегда
счастьем полнится до края.

милой я слагал стихи,
как умел,нескладно,плохо.
и смеялась нежно мне,
тихо,с чувственным подвохом..

позабыв полей простор,
рощ березовых венчальных,
в темных,матовых глазах
растворялся изначально..

спой мне песню на заре,
незнакомую,седую...
пробужусь и вспомню я
даль и ниву золотую.

где глядит в окошко мать,
осень ждет меня печально,
и куда вернусь опять,
позабыв твой берег дальний.

на Востоке,в той стране,
где весну меняет лето.
пел я песни Шаганэ.
что прославлена Поэтом.


Рецензии