Моя цветочная принцесса

Прости меня, моя цветочная принцесса
С полумесяцами чернильных бровей,
Прости за всю эту лживую желтую прессу,
Что не давала действовать нам смелей.
Прости меня, моя детка,
Что обижал тебя, унижал,
Сажал в ревнивую клетку,
И не Запад, а Восток выбирал,*
Прости меня, моя детка,
Что за чужие слова драл
За твою честь,
Да не попасть в газетку
И в квадратное TV,
Прости, что моя защита -
Глупая месть.

Я вспыльчив, ты знаешь, зайчонок,
Самодовольный и слишком смазливый,
Ты в 15 был невинен, как глупенький ребенок,
Прости, что разгорячил и развратил*, мой милый.

У меня пузырятся мозги от твоей красоты,
Моя цветочная принцесса всемирной славы,
Я полон алкоголя, и только ты мои мечты
Осуществлял, расщепляясь на октавы.

Можно я приглашу тебя в свою кровать,
Как старого друга?* С разрешения Мими,
Конечно же с разрешения, мне не плевать,
Что подумают о нас твоя или моя мать,
Ведь их нет! Есть лишь старушка Мими.
 Так заплачь со мной и со мной засни.

Прости меня, детка, за эти звонки по среди ночи,
Которые обрывала моя любовница и фанатка.
Я до утра не смыкал свои красные, слепые очи,
Ведь кровать не в мотеле, мне слишком гадко!
О, малышка, там нет тебя.
Мне гадко!

О, ты обожал вечный запах пива от меня,
Болтая на скрипучей койке сутки напролет!
Ты тек по моей хрипотце на припеве, говорят.
Малыш, они много болтают, и каждый орет,
Что твой ротик слишком мал!
Мне плевать на вырезки и блевоты прессы.
Мой сладкий ротик цветочной принцессы.

Нам обоим не хватало запереться у меня,
И заниматься м у з ы к о й,  аккордами,
Переписывая беспалевно "он" на "она",
И быть влюбленными, веселыми и гордыми.

Прости меня, моя детка, за все то дерьмо,
Что я успел натворить в этих мировых турах.
После Парижа все разделилась на "после" и "до".
Обзывая твоих подружек идиотками и дурами,
Мне не хватает снова тратиться невъебенно
на твои бесконечные молочные коктейли,
И всегда,
неизменно,
Каждый чертов раз,
 спать вместе в мотелях.

Прости меня за все, моя принцесса
За мои благодарности и проклятья,
Я по уши втюрился в разрезы
Твоих черных, печальных глаз.
Мы с тобой друзья, напарники, братья,
И любовь - не только держаться за руки,*
Но и не кидать безнадежно пас.
И тебе, моя цветочная принцесса,
Я звездой пропою:
Paul,
 I love you.
                J.L.

*цитаты из песен The Beatles или отдельно созданных.


Рецензии