Красная Родина

Я защищался по глобальной працивилизации
Дремучих дней истории Земли,
Но оказалось, что товарищ Сталин
Сто лет назад её нам подарил:
Победа в ВОВ, космические дали,
Наш мирный атом, Беломорканал  и Днепрогэс.
На БАМе наши деды доказали:
Лишь человек труда достанет до небес.
Лишь труд способен северные реки
Перенаправить в южный Казахстан.
Пусть марсианских яблок вкус
Познают наши дети,
Их выдвигаем на «Восточный » пьедестал.
Младых ростков не счесть под русским небом;
Красна трава вдоль Млечного Пути.
По лунному мосту на красную планету
Уходят Красной Родины сыны.
Мощь «Ангары» доставит наше знамя,
И кто-то встанет в рост на каменистый склон.
Как некогда сказал товарищ Цандер:
«На Марс, на Марс! »
Летим, читатель мой.

                06.07.16


Рецензии