Духовная пища

Духовной пищи когда мало,
То не спасет ни мясо,  сало,
Духовный голод не для всех,
И он для многих просто смех.

А дух не купишь за доллар,
Дух он невидимый товар,
Не знаешь кто ним обладает,
Душа невидима страдает.

Не радует уже богатство,
Ни власть что дарит только царство,
Все опостылело вокруг,
И даже преданный супруг.

Не возбуждают уже ласки,
Что чувствам так дарили сказки,
Весь мир унылостью  пугает,
И ничего не обещает.

Духовной пищи дефицит,
Когда душа как будто спит,
И там где мысли нет полета,
То весь мир в роли идиота.

дух возбуждает только страсть,
У женщин ключ,  а значит власть,
Но,  как ее нам отыскать,
На ней не ставит дух печать.

Два духа это резонанс,
Они имеют только шанс,
Из духа пищу добывать,
И смысл жизни  придавать.


Рецензии