Тиски одиночества

У одиночества живет в груди змея,
Которая то жалит,то ласкает.
Она поет и тихо говорит,
И никуда меня не отпускает.

Кругом все счастливы, - рождаются,живут...
А мне, - печаль,назначенная свыше.
Не разорвать мне этих темных пут,
И не взлетать все выше,выше...выше.

И в бездну тьмы я не смогу упасть.
Огонь любви во мне всегда пылает,
И одиночества губительная власть
Меня,от тех кто жив оберегает.

Но я не мертв, - я здесь!Мне снятся сны.
Я вижу вас,и грусть меня съедает...
И море несмолкающей воды
Со мною плачет,и со мною тает.

А где-то свет,тепло и тишина;
И в тишине так сладки ваши руки,
Но одиночество смеется:"Погоди,
Есть для тебя еще в запасе муки."


Рецензии