***

В этом есть какая-то небрежность, -
И от этого мне в сотни раз,светлей!
Ваша нерешительная нежность,
Словно Солнце в пламени свечей.

Ваша утонченная усталость...
Словно видите меня вы в первый раз.
Право,это ангельская шалость
Ваших колдовских прекрасных глаз.

Господи,какое совершенство
В линиях соблазна сладких губ.
Как забыть то райское блаженство?!
Или сердцем я,настолько скуп?

Но я помню:таинство улыбок;
Безотчетность самых грешных грез;
Как безумный мир жесток,и зыбок,
Вызывая лишь тоску и злость.

И любовь,что вспыхнет...и сгорает?
Как же горек этот темный дым.
Только в вас заря во тьме сияет
И играет обликом святым.


Рецензии