Сиротская

Тихо в тёмной спальне,
Носики сопят.
В ряд стоят кровати –
Там сиротки спят.

Снится мамин голос,
Мамины глаза.
И во сне по щёчкам
Катится слеза.

- Мамочка, родная,
Как же без тебя? –
Девочка заплакала,
Локон теребя.

Днём в саду гуляла:
За забором шла
Девочка, и мама
За руку вела.

В платьице нарядном,
Лаковых туфлях,
С нежной розой в косах,
С сумочкой в руках.

Счастливо и гордо
Шла малышка в такт…
У детей в приюте
Всё совсем не так.

Им не надо платьев,
Лаковых штиблет –
Пирожок бы постный
Мамочкин в обед;

Ласковое слово
И объятий свет,
Да в родимом доме
Встретить бы рассвет…

Матушкин подарок –
Медный образок –
Под подушкой тихо
Тронула разок.

И когда уж птицы
Пели под окном,
Вдруг забылась детским
Неспокойным сном.

Elli Staine, 06.07.2016г.


Рецензии