жук в янтаре

янтарь увековечил паука,
но человек помыслил: всё «пока»,
покуда человечия ладонь, -
об этом, сколько хочешь ты далдонь, -
не прикоснётся к пологу небес,
и не махнет всему земному вслед,
и не поймёт, что заново воскрес, -
не ослепит его прозренья свет,
израненный неверия грехом,
не человек, не демон, - лишь фантом, -
самодовольный вымысел, верхом,
все поиски оставив на потом,
зачем-то превращается в жука,
в личину человека-паука, -
чтобы однажды голубой янтарь
поймал и вразумил земную тварь.

06.07.16.


Рецензии