Всё

Ещё вчера на этом месте был рассвет
Ещё казалось: свежим воздухом подуло.
Сегодня беспощадным ржавым дулом
В меня стреляет чей-то сорванный куплет.
Сегодня чья-то жизнь решила: всё!
Взяла и вышла легким грустным силуэтом.
Стоит в пороге, ждет, уже одета
Калитки скрип… И всё. И вправду - всё!
И выход есть, пожалуй, лишь для слез
Соленых капель виноватых сожаленья
На памятник, на память, в день рожденья…
Расплесканных волной из-под колес.
И что больнее – быть? Молчать? Кричать?
Там кто-то сверху расставляет многоточия
Мне страшно днем. Ещё страшнее - ночью
Ослабшим сердцем замирать. Или стучать...


Рецензии
Чужая жизнь решила больше не быть. И нам, живущим, надобно с этим смириться. И не бояться по ночам. Потому что однажды это случится и с нами. Спасибо за искренние строки.

Сочинительница Стихов   25.07.2016 16:47     Заявить о нарушении