от Тёмного Князя любимой бабушке

Ба­буш­ка, здравс­твуй.

      С боль­шой лю­бовью по­чер­ком пь­янень­ко­го вра­ча пи­шет те­бе (чь­ей-то све­жей кровью) твой са­мый млад­шень­кий из вну­чат. Бу­ду се­год­ня я очень скром­ным: это твой Ко­лень­ка, Влас­те­лин, сто­ит за­метить, что очень Тём­ный (про­рек­ла­миро­вал гу­талин). Я про­живаю в прек­расном мес­те — всё же не зря По­вели­тель Ть­мы, в уз­ких кру­гах ши­роко из­вестен: про­дал под­поль­но сто тонн хур­мы. Ба­буш­ка, да, я но­шу но­соч­ки (са­мое стиль­ное в ми­ре Зло). Нет, ну ка­кие сы­ноч­ки-доч­ки… Я не­цело­ван­ный ведь ещё… Ну, не об этом. Вче­ра по­думал: нуж­но ку­да-ни­будь, да рас­ти. Вмес­то то­го, что­бы му­чить в тюрь­мах, «Поч­ту Рос­сии» ре­шил ку­пить.

      Прос­то мне скуч­но нем­но­го ста­ло: все мои дни — как один — тем­ны. Бы­ло мне мно­го, но ста­ло ма­ло ми­ра, в ко­тором вра­ги мер­твы. Я мир очис­тил от не­годя­ев (вмес­то всех них здесь ос­тался я). В об­щем-то, ба­буш­ка, ты же зна­ешь… В си­ле мо­ей вся пе­чаль моя. И мне нем­но­жеч­но да­же стыд­но: ры­царей, прин­цев, дра­конов нет. Я всё пы­та­юсь иг­рать ехид­ность, но мне так хо­чет­ся ве­рить в свет.

      …Или влю­бить­ся. Ба­буль, ска­жи мне, как те­бя де­душ­ка по­любил? Это так слож­но: лю­бить вза­им­но, ес­ли у силь­но­го ма­ло сил.

      Зна­ешь ведь, ба­буш­ка, я нем­но­го, до без­воз­врат­ности зап­лу­тал. Лю­ди цеп­ля­ют­ся за жи­вое, а в мо­ём сер­дце рас­тёт ме­талл. Нить Ари­ад­ны не­щад­но тон­ка, рвёт­ся о сот­ни цвет­ных зер­кал, яб­ло­ко кру­тит­ся по ка­ём­ке. Я ух­мы­ля­юсь. Тре­щит хрус­таль.

      Ба­буш­ка, ба­буш­ка, я ус­тал так. Я не хо­тел бы пи­сать до слёз. Всё хо­рошо. Толь­ко очень жал­ко, что вот сей­час я пи­шу всерь­ёз. Луч­ше б сме­ял­ся так как в на­чале: глу­по, не в те­му и кое-как. Ра­ди улыб­ки тво­ей. Я знаю, я вот та­кой. Вот та­кой ду­рак.

      Всё хо­рошо. Я по­буду скром­ным. Ты не вол­нуй­ся. Ба­буль, по­ка.

Это был Ко­лень­ка (очень Тём­ный).


Спа­сибо,
что ты
свет­ла.


Рецензии