Прошлое и желания

Растворюсь я в пространстве и времени
И прильну к тебе лёгкой пылинкою.
Ты не выдержишь этого бремени
И согнёшься сухою былинкою.

Некий образ из дальнего лета
В своей памяти я воскрешаю.
С ним в ночи мне светло и без света.
Кто ты есть? Я его вопрошаю.

Всё осталось за дальнею далью,
Улеглось во вселенской ночи.
А надежда о встрече за гранью
Во мне музыкой счастья звучит.

            /////
Когда-то давно, словно в мире другом
Жила я,  смеясь и танцуя.
Весна приходила ко мне с январём
В морозе и солнце ликуя.

Прекрасные лица с любовью в глазах
В том мире я видела чаще.
И радость сияла даже в слезах,
Полных тревоги и счастья.

Я руки тянула в прекрасную высь
И верила в счастье без меры…
А осенью – дождик и слёзы лились,
Теряя надежду и веру.               
    
             ////
На душе непогода и слякоть,
На лице – то ли снег, то ли слёзы.
Запретила давно себе плакать,
На себя принимая все грозы.

Мне бы раствориться в тишине,
Стать таинственной частицею эфира
И звучать вам музыкой во сне,
Успокаивая нервы мира.

             ////
Я с космосом плыву во времени,
Уклоняясь от града камней.
В жизни нет тяжелее бремени
Чем беспомощность наша пред ней.

Заслоню вас от солнца палящего
Став берёзою среди  полей.
И от хитрого змея, скользящего
Меж обманутых лестью людей.

Буду в небе сиять вам звёздочкой,
Освещать вам дороги-пути.
Поделюсь и последней корочкой,
Чтобы дальше могли идти.

Я любовью своей  всепрощающей
Хочу людям веру  вернуть.
И встречая их взгляд вопрошающий
Молю Бога не обмануть.

И с молитвой  к Нему на устах,
Постараюсь согреть вас в  пути.
Только вы, дорогие,  пожалуйста,
Постарайтесь до цели дойти.

            ////
Я ушла от людей нечаянно.
Мне в ответ только ветер вздохнул:
«Ты ведь с детства была отчаянной -
Ветер северный в парус  твой дул.

Мало солнца природа дарила,
От того ты печальна была.
Никого никогда не корила,
Хоть поломаны оба крыла».

Вот и пьесе конец, а сюжет
Свыше дан был и сыгран отлично.
Не печалься, возврата уж нет.
Я одна во вселенной – но ... лично.

            ////
У одиночества огромные глаза,
Безводные колодцы средь пустыни.
И по щекам не скатится слеза
Души, измученной унынием.

Уныние  - грех, но грех и суета.
Благословенны мир и радость.
Бессмысленна людская маета
По жизни и в конце - усталость.

Как жизнь прожить и сохранить
Всю теплоту сердец и отношений?
Как жизнь прожить и не винить
Судьбу за давность согрешений?


Рецензии