Друзья
И радость подарите мне.
Много из Вас уже пропало
В холодной и сырой земле.
Другие в бездну разбрелися,
Ушли, наверно, в никуда.
Вернитесь, я прошу вас очень,
Мои вы верные друзья!
Вернитесь, даже без причины,
И навестите просто так.
Я облик ваш ведь не забуду
Не растеряю я никак.
И с каждым годом вы редейте
И покидайте кой-куда.
И всех уже совсем достигла
Морщины, старость, седина.
С вами уходит моя память
И равновесие моё.
Пред жизнью не такой я сильный
Без вас, друзья, совсем никто!
Вернитесь, и меня простите,
Обидел может я когда,
Не уделил своим вниманием,
Не улыбался иногда.
Вернитесь, душу мне согрейте,
И в сердце растопите лёд.
Ведь только с вами так спокойно
Смогу идти нынче вперед!
Других совсем давно не видел,
И снятся, видимо, порой.
А за других поставлю свечку,
За вечную память и покой!
Становится порою грустно,
Что многих в жизни растерял.
И вовремя не подал руку,
Не так как надо помогал.
Вернитесь, вы, ко мне на время,
Вместе собрать хочу я вас.
И разглядеть каждую морщинку,
Взглянуть в разрез уставших глаз.
Вернитесь, чтобы боль умерить,
Остаться с вами на всегда.
Ведь наши искренние души
Истосковались, как всегда.
Вернитесь, и не расставайтесь,
Быть может молодость вернем.
И вместе с непомерной силой
Горы земли перевернем.
Забудем прежние обиды,
Вспомним былые времена.
Да, разделили нас мгновенья,
Да, разделили нас года.
Вернитесь, вы друзья, вернитесь!
И соберёмся вместе в круг,
Сомкнём мы жилистые руки
И память улыбнётся вдруг!
Свидетельство о публикации №116070607352