Во мне тихо тоскует мой добрый поэт
Во мне тихо тоскует мой добрый поэт.
Я замечательных редко встречаю,
Я видела многих - в них выгорел свет.
Я видела массы бенгальских народов,
Что вспыхнут ярчайше, но быстро сгорят,
Я видела толпы тлеющих клонов,
Я видела тех, в ком эмоции спят.
Я вижу тебя как из пепла восставши!
Ты стоишь в стороне, и вокруг тебя свет.
Опыляется тут же рыжей дымкой парящей
Увидевший это мой добрый поэт.
Дай взглянуть на тебя, мои очи бессильны,
Дай увидеть источник, его оберечь.
За ошибку могу головы не сносить я,
Если буду сгорать, чтоб быстрей - кинешь в печь.
Я по тебе слишком сильно скучаю.
За окном уже брезжит неровно рассвет.
Ты в поезде едешь и не отвечаешь,
В заметки пишу за куплетом куплет.
Тепло растекается плавно по телу,
Словно кистью цветной густо пишет художник,
И картина становится будто бы целой..
Без твоих ярких красок мне блекло и сложно.
2016
Свидетельство о публикации №116070607334