Преемники престола
Преемники престола от Петра.
Кому-то были их дела желанны
И сладостна правленья их пора.
Балы, наряды, танцы, маскарады
И шутовство царили в лета те.
В охоте Анна ведала отраду.
Дивились все убранства красоте.
В счёт не идёт царь Петя (малолетний) –
Всем Остерман на свой манер крутил.
При всех Руси обратный ход заметен –
Великий Пётр бы это не простил.
Иван VI царём стал после Анны.
Младенец он. С него и спроса нет.
Реформ Петра преемник долгожданный,
Елизавета льёт надежды свет.
Свидетельство о публикации №116070607313