Мое открытие фон Штука

Как здорово вечером летним
у раскрытого сидя окна,
листать альбом фон Штука,
наполнять восторгом глаза.

Погрузиться в чужие грезы
бывает уютно порой,
из души вынимать занозы,
аккуратно, одну за другой.

Пусть сюжеты совсем некрасивы,
так надменно темны цвета,
но картины честны, не лживы,
жизнь понятна на них и проста.

За окном в ночь уходит вечер,
фонари засыпают, и, вдруг,
среди звезд, во мраке небесном,
образы, тени сплетают круг.

Зовут в свой безумный танец,
в адскую пляску пред ликом Луны,
заливает предатель-румянец
грехом и смертью напоенные сны.


Рецензии