Себя уже не жаль

Когда сомнения растают словно дым,
Оденет правда новые одежды.
Кругами на поверхности воды
Исчезнут все вчерашние надежды.

И если даже ты не веришь в Бога,
То в этом не всегда твоя вина.
Пускай у каждого из нас своя дорога,
Но, правда, все равно всегда одна.

Всегда так было, и похоже будет впредь –
Жизнь, как озноб, то холодно, то жарко.
Не хватит сил, чтобы других жалеть,
Когда себя давно уже не жалко.

Спешим, боясь сегодня опоздать,
Поломанным ключом открыть все двери.
Талант любить, надеяться и ждать,
Так обесцененный, уже почти утерян.


Рецензии