А мне не спится сегодня

Живу сегодняшним я днём,
Порой заглядываю в завтра…
Сгорело прошлое огнём
И пепел сгинул безвозвратно…

К чему былое ворошить???
Но чту счастливые моменты—
Задачу помогли решить
Души горячей сантименты…

Что ждёт меня в грядущем дне???
Не знаю… Только верю в сказку,
Ищу жемчужины на дне,
Ныряя со стеклянной маской…

СЕГОДНЯ надобно мечтать,
Решать задачи постепенно…
Коль не разбойник и не тать,
Коль не нырнул в напиток пенный,

То надо чем-то помогать
Друзьям, товарищам, прохожим,
Строку красивую слагать
И быть хоть чем-то не похожим

На тысячи таких, как я,
На сотни братьев и сестричек…
Они все смотрят на меня
С знакомых каждому страничек…

Хотелось бы оставить след…
Хотя бы в душах побратимов…
Я не стремлюсь писать завет,
Мне жечь сердца необходимо…

Не скромен я в мечтах своих???
Быть может… Только улыбаюсь,
Когда прочту красивый стих…
Безбожник я и… в этом каюсь…

Мне мой Хранитель нашептал
К вам эти искренние строки…
Я с детства сочинять мечтал
И вот пришли, настали сроки…

Судить конечно же не мне…
Улыбки вижу я на лицах…
Пишу при полной я луне—
Соседи спят, а мне не спится……


Рецензии