Стали непонятны сны мои

Стали непонятны сны мои…
А глаза открою – не глядят…
И обещанную радость впереди
Почему-то видеть не хотят…

По стерне былых полей-лугов
Стало трудно босиком шагать…
Разноцветье скошенных цветов
По памяти пытаюсь представлять…

Ветерок разносит лепестки
Лютиков, шалфея и мимозы…
И голые подошвочки мои
Колют иглы ало-дикой розы…

Надуваются и лопаются волдыри,
Перемешивая вместе с грязью кровь…
Серо-буро-красные следы мои
Ведут куда-то в сказочную новь…

Слыша шёпот искалеченных берёз,
Что увядающей листвою шелестят,
Рукою утираюсь от текущих слёз –
Пусть, заметив их, меня простят…

Как и ты, мой старый друг-ручей,
От свинячьей жижи помутневший…
Без меня ты стал совсем ничей...
Ну а я, как видишь, поседевший…

Заиграл на скрипочке кузнечик,
Вместо вальса, похоронный гимн…
Видно, совершенно больше нечем
Нам порадовать себя сегодня с ним…
06.07.16.


Рецензии