Не надо скалку!

                На конкурс Пародий Бонуфикс 5!! Единомышленники
                http://www.stihi.ru/2016/07/01/832

                С утрянки мчусь я за бутылкой
                В наш продуктовый магазин:
                Такой вот я поклонник пылкий,
                Признаюсь честно - не один.

                Бутылку сразу же на холод,
                На стол - грибы и огурец,
                И жажду чувствуя и голод,
                "Слезу" дождавшись, наконец,

                Я с вожделением и страстью
                Приму сто грамм себе на грудь...
                Пусть за окном хоть сто ненастий!
                Какой же кайф... хрустящий груздь!

                Потом ещё сто грамм вдогонку -
                И так шикарно на душе!
                Ведь я - ценитель очень тонкий
                С немалым опытом уже!

                И пусть жена грозится скалкой,
                Ей, бестолковой, не понять:
                Я проявлю не раз смекалку
                С прекрасным встретиться опять!
               
                "  Ценитель прекрасного"
                Галина Волуйко
                http://www.stihi.ru/2015/11/21/11386
                ---------------------------
Пародия на "Ценитель прекрасного"
Не надо скалку!

Жена мне: Слишком много прыти,
И  глянь! -  Балдой уже с утра...
А мне, родная, надо выпить,
Встречать прекрасное пора..

Жена твердит: Такой не нужен,
И смотрит гордо сверху вниз.
Ну пусть упал - гляделся в лужу,
Но я ж  - ценитель - не Нарцисс.

Жена попрятала все стопки, -
Не угадала в этот раз.
Да я из пробки пил со Стёпкой
И всё, любимая, за Вас!

Степан по булькам наливает,
И вторит каплям тем душа.
Огурчик мне напоминает,
Как ты, зазноба, хороша!

Мне за тебя ничуть не жалко
Ни самогона, ни вина...
Ты - мой кумир! Не надо скалку!
Ну, за любовь! Давай до дна!
------------------
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Убери, Наталка, свою скалку -
Ей меня сегодня не тревожь!
Помолчи... и погаси мигалку!
Ну и пусть на лешего похож...

Ну и что, что пил вчера со Стёпкой?
Нет, не угадала! Из горлА!
На фига ты спрятала все стопки,
А теперь глядишь как на врага?!

Нет, бывает... шут запутал в луже...
Ну какой же я, скажи, артист...
Как эт так - такой тебе не нужен?!
Я - мужик!!! Ценитель!! Не Нарцисс!

Да! Могу! Из пробки и по каплям...
Так всё гармонично на душе...
Стой, родная, ну не бей так тапком!
Булькни мне в стакан скорей уже!

С улыбкой и благодарностью -

Галина Волуйко   12.07.2016 20:54     Заявить о нарушении