Патриот

Am           Е       Am
Не забуду я Россию и дом,
G                С
Где я вырос и жил пацаном.
Dm                С
Мне не надо за границу и чужих знамен,
Е                Am
Я душою в этот край влюблен.

Мне гораздо ближе шепот берез
И цветущих на лугу диких роз,
Чем отели, казино, дорогое кино,
Где за сотню баксов пьется вино.

Да, России много пережила:
Униженья, войны, горесть и боль.
Если ты — россиянин, простой крестьянин,
Поддержать родную мать изволь.

Те, кто продали себя за пятак,
Пусть считают, что это пустяк.
Тогда зачем же вспоминать предков-фронтовиков
Из-за этих самых пустяков.

Если ты еще не понял, очнись,
На родную землю-мать вернись.
Пусть здесь голод, нищета,
Ты вернись, ради Христа, чтоб душа твоя была чиста.

16.04.2003


Рецензии