Песнь глухаря
В надежде, что спасусь.
Сложу в полёте крылья я
И камнем упаду.
Гортанный крик отчаянья
Издам последний вдруг.
Грудь моя прострелена
Охотником в лесу.
Найдёт собака мёртвую
Пернатую меня
И отдаст хозяину -
Убийце глухаря.
Трофей доставит свой домой,
Похвалится друзьям.
В печи горит огонь давно,
Убита я не зря.
Моя лесная Родина,
Премудрая, как есть.
Обительница добрая,
А не смогла сберечь.
Людей рука жестокая,
Лишь может убивать.
На птиц, зверей охотятся
И на природу - мать.
Судьба, да-да, жестокая,
За что же так меня?
Лесная птица просто я,
Не причиняла зла.
За жизнь свою короткую
Птенцов б произвела.
Продлила б родословную,
Но нить оборвалась.
Ах, жаль, что я - не человек
И в Рай не попаду.
А сотворившим смертный грех,
Гореть огнём в Аду.
История печальная,
Печален мой конец.
И песнь моя прощальная
Про жизнь свою и смерть.
Над топкими болотами
Разносится печаль:
"Прощайте, люди - вороги,
Молитесь за меня".
Ответит кто, что так нельзя:
И ранить, убивать?
Живое всё одна семья,
Баланс планеты стать.
6 июля 2016 года.
Свидетельство о публикации №116070607012
Спасибо за стихи на эту горькую тему. Хотя читать очень тяжело ... каждое такое стихотворение - рана на душе ...
А мир наш держится только на добре, любви, милосердии ... С уважением, Илана.
Илана Шалэхет 18.03.2021 10:42 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 18.03.2021 10:57 Заявить о нарушении
Илана Шалэхет 18.03.2021 13:35 Заявить о нарушении