Дух и тело

Две сущности в нас обитают,
Ну и друг друга,  как не знают,
Для тела крови большой круг,
Для мозга маленький,  как друг.

Дух мозгом только управляет,
И чувств телесных он не знает,
Дух ночным сном руководит,
Где тело с чувствами молчит.

О духе все мы мало знаем,
Его совсем не понимаем
А сон,  как будь то наказание,
Не знает тела он желания.

А сон чтоб делу он служил,
Потратить много надо сил,
Учитель нужен без корысти,
Чтобы читал он мозга мысли.

Две сущности когда открыты,
Как овцы целы,  волки сыты,
Они друг друга понимают,
И жить друг другу не мешают.


Рецензии