Талант и бездарность

Таланта путь тернист и многотруден,
Извилист, а порой и слишком крут,
Не проторён и на вниманье скуден…
Его, потомки лишь потом поймут!

Бездарность же пробьётся ниоткуда,
Из полумрака серости, подчас…
Напишет что-нибудь и верит в чудо
Того, что кто-нибудь его «издаст»!..

Тем самым мир его вдруг и заметит,
Да наречёт «талантом» невзначай,
«Заслуги перед обществом» отметит
И возвестит: «Мир! Гения встречай!»

А рядом находясь, Талант беспутный,
Вздохнёт тихонько и, продолжив путь,
Вдали растает с ветерком попутным,
Его уж не догнать и не вернуть!..

Да, путь его тернист и многотруден,
Извилист и, порою, слишком крут,
Не проторён и на вниманье скуден…
Жаль, что потомки лишь его поймут!


Рецензии