День Ивана Купалы

Коль настал Иван Купала,
Можно друга вдруг полить
И от друга вдруг удар
В глаз получить.
Коль поставил он отметку
Неожиданно в глазу,
Вы ему другой подставьте,
Пусть попробует ещё.
Пусть увидит вашу смелость,
Вашу хитрость и смекалку.
Ну, уж коли он столь смелый
И Вам глаз второй подкрасил,
Вы не плачьте: он - не друг,
Друг и глаз один не станет
Вам за праздник сей-то красить,
Он лишь просто Вас окатит
Неожиданно водой.
И вы с другом сразу квиты,
И обиды никакой.

Помни: шутки надо понимать
И друзей не обижать.

                04.07.2016 год


Рецензии