Караул

Мы заступаем в караул,
Готовы к боевой задаче.
И каждый в мыслях утонул,
Не может быть сейчас иначе.
Нас ожидают впереди:
Развод, мороз и караульный городок,
Дежурным по полку опрос
С устава пару сотен строк.
Ну вот, стоим мы на посту,
Прижавши к сердцу автомат,
Нам видно все, через версту,
Вдыхаем свежего мороза аромат.
И вспоминаем сразу дом,
Родных, родителей, друзей
И палисадник за окном,
Который полон снегирей.
Родную речку,
Опушки и луга.
И отдаленных деревень
Избушки,
На них лежат сейчас снега.
И так охота в родной край,
Хотя б на сутки, иль денек,
Ведь дома обеспечен рай,
О нем мечтает паренек.
А служба службою идет,
Она всегда необходима,
И враг при встрече отойдет,
Россия непоколебима!

21.12.2001


Рецензии