Муравьиное новоселье

         
     Муравьиная семейка
Проживала у скамейки.
Когда сын решил жениться,
То пришлось ей расселиться.

     Новый дом себе построив,
С боку к старому пристроив,
Пригласили в воскресенье
Всех друзей на новоселье.

    В новом доме много места –
Да и жить в нём интересно:
Жук-светляк, большой затейник,
Свет провёл к ним в муравейник.

А красавицы лягушки
Подарили термокружки
И электроодеяло,
Чтоб зимою согревало.

     Белка, чтоб не мёрзли лапки,
Подарить решила тапки.
Ну а ёж принёс в подарок
Сразу пару мультиварок.

     А соседний муравейник
Прислал чашки и кофейник.
Новосёлы всех встречали
И гостей за стол сажали.

     Стол накрыли на скамейке
Помогала вся семейка.
Белкам подали орешки,
А за ними сыроежки.

    Вот засушенные мушки-
Угощенье для лягушки.
Ёжик был любитель мяса -
Он съел крылышко бекаса.

     Муравьи сидели рядом,
Наслаждаясь виноградом.
Птицы зёрнышки клевали
И всё время щебетали.
     Кофе, чай. а к ним печенье
Завершили угощенье.
Потом вместе песню спели:
«Самый лучший день недели».

А закончилось застолье
Муравьиным танцем сольным.
Гости были в восхищеньи
От прекрасных угощений.

     Новосёлов поздравляли
Счастья дому их желали.
Солнце начало садиться,
Гости стали расходиться.


Рецензии
Просто шедевр! Новоселье получилось, лучше, чем у людей, а подарков сколько подарили. Я в восторге. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   25.10.2016 15:10     Заявить о нарушении
Подарков много не бывает, как и друзей.
Александр

Александр Аров   25.10.2016 17:41   Заявить о нарушении