Мечта молодого поэта
В стихи не вписанная мною.
Строка пронзившая века
И ставшая моей судьбою.
В ней будет радость и печаль,
В ней голод к миру,
жажда к жизни
И не изведанная даль
С любовью преданной Отчизне.
Пока в пути эта строка,
Победа не придёт без боя,
Пера не выпустит рука,
Душа не будет знать покоя.
А вот когда стих оживёт,
Стряхнув поэзии кустарность.
Он к людям на поклон придёт,
С душой поэта в благодарность.
И если будущей строки
Я делом буду недостоин,
То грош цена письму руки,
Чего тогда я в жизни стою.
1982г.
Свидетельство о публикации №116070606893