Зима

Люблю я зиму, что сказать,
Да и пером не описать,
Люблю, как снег в ночи кружится,
И серебром везде ложится.
Наутро белой пеленой,
Он весь покроет шар земной,
И станет все белым-бело,
А я смотрю в свое окно.
Люблю, когда метель играет,
И словно волком завывает,
Под окнами больших домов,
Среди проулков и мостов.
Люблю, когда мороз щипает,
И все в округе замерзает,
На окнах он узор рисует,
А из воды сосульки образует.
Обычно в это время года,
На улице холодная погода,
Но все ж зима прекрасная пора,
И пусть весна ее не гонит со двора.

21.01.2000


Рецензии