Ссср-вечная дискуссия

Я чаще и чаще слышу и себе  задаю вопрос:
А хотел бы вернуться снова в эпоху Советских грез?
И что ответить на это, очень сложный будет ответ...
Сердце скажет " конечно", а мозг наверное "нет".

Поясню,  в чем же здесь причина, почему неспокойна душа,
Что мечется, как  в паутине, испытывая меня...
Сердце сразу захочет в детство, в дни студенческих лет
В запах дешевой водки, хлеба, вина,  сигарет...

Захочу в пионерский лагерь, в студкафе две копейки  чай...
Застучит пулеметом сердце: " В СССР, В СССР давай!"
Холодно мозг ответит и будет, наверное, прав:
"Сядь, посиди, подумай, остуди свой горячий нрав"...

Ты вспомни родного  деда, что за книгу сидел в лагерях,
Как чуть не погиб в Афгане в никому ненужных боях.
А сердце опять напомнит, как квартиру я получал,
Занимался бесплатно футболом, учился и отдыхал...

Но сознание мне напомнит,  стоит это в моих  глазах.
Как стояли мы с самого детства в вечных очередях.
Как холодильник мама,  ожидала несколько лет,
И отец не начальник отдела  (он не имел партбилет).

Сердце вторит, поймешь когда-то, как понимает тот,
Пенсионер тогдашний и вышедший в прошлый год.
Дискуссия будет вечно, мне не решить никогда,
И кто  таки прав в итоге, сердце иль голова?


Рецензии
Эх, если мы могли сохранить нашу Великую Родину СССР, было бы все на высоком уровне. Но один глупец разъединил нас советских братских и дружественных народов. Результат мы все знаем. Пусть будут проклятыми все те которые разрушили нашу Советскую Родину.

Сос -Мира Сос Манандян   22.07.2016 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.