То боком, стороной
Ходили день
По небу тучи, приставуче;
Развеевая летний зной,
Снувался ветер
Озорной.
Суля прохладу,
Будто дождь нагнав, не разгоняясь,
Зелёной по листве летел
Не торопливым шебуршанием,
Траву не гнул,
К земле её -
Не прижимал.
Разгуливая свежим
След дождя озоном,
Приподымая аромат
Земли,
Носился просто
Нерасторопно, мимоходом,
Сгущая облака к туману,
Сводя часы
К тени.
Ни холодно ни жарко разгоняя,
Листве давая свежий кислород пыхнуть,
Грозя
Дождливою приманкой,
Не загорать когда
И не уснуть ...
В туманность западая,
Навеевая разные на день приметы,
Перемешав
И солнца свет и дождь,
Под облаков
Голубо-серым цветом,
Постоянно намекая,
Что дождь
Вот скоро и пойдёт ...
Нагнав.
Свидетельство о публикации №116070606744