синица

Потёмки, парк.
Стуки кроссовок об асфальт.
В голове миллион мотиваций:
«Я смогу похудеть, я должна, я должна!»
От давленья немеют уж пальцы…

Удар в затылок. Сон? Туман?
Куда меня этот мужчина тащит?
Пусть розыгрыш, пускай обман,
Ну намекни, что ты не настоящий!

Мне страшно! Я ж была в лосинах!
А где футболка? Где трусы?
Не бей, я буду очень милой.
Мне кажется, прошли часы.

Мне кажется, прошла уж вечность,
Ну отпусти меня, прошу!
Ну прояви ты человечность,
Я никому не расскажу.

«Стоп! Там, под рукой, похоже, камень.
Ему бы в голову попасть!
А вдруг умрёт, а вдруг сильно ударю?
Его ведь может смерть украсть…

Нет, я же не преступник,
Нет, никого я не убью...
Ну где мой рыцарь? Где заступник?
Кто же спасёт меня саму?»

Его улыбка, слёзы мои
Засядут в памяти навеки.
Буду писать почаще я стихи,
Что б для себя не выглядеть калекой…


Рецензии