До свиданья, мама, не горюй

        (Иоанн Грозный)

                «Я – вождь земных царей и царь Ассаргадон.
                Владыки и вожди, вам говорю я: горе!»
                Валерий Брюсов

                «Пора бомбить Воронеж»
                (народная примета)


Моя мама добру ваду мае,
Род ведет от дедушки Мамая.

Я великий царь ваш, грозный раптор!
Папа мой – известный император,
Всех владык земных главнее втрое.

…Мир да освятится свежей кровью:
Нынче вам такую Русь устрою
В род и в род, что мама не горюй!
                --------

Примечания:

Матерью Грозного была Елена Глинская. Глинские утверждали, что ведут свой род
От правителя Золотой Орды пресловутого темника Мамая.

Дед Грозного Иван Третий, женившись на племяннице последнего басилевса,
считал себя преемником византийских императоров.
Хан Золотой Орды, чьим подданным Иван Третий являлся, относился к этому
благосклонно.
               

               
               

 


Рецензии