Дионис и Танатос

Ты - прекрасный Дионис - извечно весёлый, лихой.
Оккупирован счастьем, людьми, и, конечно, с лихвой.
Потому-то отчасти и пьян, и помешан, и слишком живой.

В твоих прядях листва винограда - подарок Деметры.

Я тебе улыбаюсь. Я пью виноград и молчу.
Разве может Танатос навстречу идти палачу?
Разве может дыханием смерти испортить парчу?

Ту, которую ты надеваешь сейчас, невзирая на ветры.


Олимпийцам понять не дано, в этом, знаешь ли, главная соль.
Олимпийцы познали лишь радость, а вовсе не боль.
Так играй же свою виноградную, звёздную роль.

Мой Дионис, ты близок. И в этом на всё есть ответы.


Рецензии