Все из поэтов свой любят талант

Все из поэтов свой любят талант,
Книг не читают, но много цитат
Знают по звукам оброненных фраз,
Сильно гордятся и учат всех нас

Жить по желтеющей пыли страниц.
В мире под маской  из спрятанных лиц
Видеть и верить во все чудеса,
Знать после солнца, что будет гроза.

Все из поэтов способны любить,
Так себе пишут, но кажется нить
Всех разговоров о судьбах планет:
"Я вот люблю, ну а ты меня нет".

Будут, конечно, поэты страдать
С рифмой дружить и перебирать
Все окончания "ива" и "ова",
Миру расскажут, что любит другого,

Та о которой, слагая поэмы,
Вынул из рёбер подобие Евы.
Та, вслед которой кричал "не отдам".
В зеркало видел себя?  - не Адам!

Все из поэтов свой любят талант,
Памятник строят своих же цитат.
Видел бы эти все финтифлюшки
Царь всех поэтов - А. и С. Пушкин.


Рецензии